본문 바로가기
Hyukoo_Daily

프레시지 스테이크 _ 블랙라벨 스테이크 밀키트 후기 :)

by 혁쿠쿠 2022. 12. 26.
반응형

 

 

안녕하세요 혁쿠쿠 입니다.
저번에 스테이크 밀키트를
한번 먹더니 와이프가 맛있다면서
스테이크 밀키트를 또 구입을 했습니다.
맛있겠다!잘샀네!!
행사로 저렴하게 샀다고 하네요!

 

 

프레시지 블랙라벨 스테이크 (부채살)

https://link.coupang.com/a/Jodqy

 

프레시지 [프레시지] 블랙라벨스테이크x2팩 + 스테이크가니쉬세트

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

스테이크를 또 먹겠구만!
눈누난나
밀키트니까!!하라는데로만 잘하면
실패하지 않는다는 법을 잘알고 있는 저는!
시키는대로 시작해 보려합니다!

 

 

 

 

유통기한은 필요 없쥬
바로 먹을 것이기 때문에
유통기한은 길지가 않네요.
뭐가 들었나 한번 둘러보았습니다.

 

 

 

 

박스를 개봉하고 구성품을 보았습니다.
스테이크 (부채살)
스테이크 소스 / 올리브 오일 / 허브솔트
적양파 / 아스파라거스 /토마토/ 통마늘
역시 밀키트라 그런지
필요한 것만 딱딱 들어있네요!
너무 편한거 같습니다.

 

 

 

 

요리하기전에 한번 읽어보아야 겠죠?
음 물론 머리로는 알고 있지만
그래도 시키는데로 해야 맛있습니다.
음 셰프의 팁은 레스팅을 하라!
에어프라이어 조리법도 있는데
저는 프라이팬으로 하려고 합니다.
마리네이드하기
가니쉬 만들기
스테이크 굽기
레스팅하기!
이렇게만 하면 되겠습니다

 

 

 

 

일단 야채와 가니쉬 거리의 포장을
다 뜯어주고 바로 조리할수있도록 셋팅을 해줍니다.

 

 

하나 ) 

스테이크의 핏물을 제거해 줍니다.
핏물을 제거하면 잡내도 잡아주니 키친타올로 핏물을 제거해 줍니다.
손으로 꾹꾹 눌러서 핏물제거를 해줍니다.

 

 

 

 

둘 ) 마리네이드 하기!
핏물을 제거한 스테이크에 올리브 오일을 발라줍니다.

 

 

 

 

셋 ) 마리네이드 하기!
허브맛솔트를 잘 펴발라 줍니다. 골고루 발라줘야 맛이 잘 배겠쥬?
그리고 잠깐이라도 좋으니 숙성시켜주면 더 좋습니다.

 

 

 

 

넷 ) 야채와 가니쉬 볶아주기!
팬은 중불로 1분간 예열하고 아까 스테이크에 발랐던 

올리브 오일을 이용해서 가니쉬를 구워줍니다.
4분간 골고루 구워주라고 하네요! 

비엔나는 먹고싶어서 제가 추가했습니다....^^

 

 

 

 

다섯 ) 스테이크 구워주기!
팬은 강불로 1분간 예열해 줍니다. 

팬에 소고기를 넣고 강불로 앞뒤면을 각각 1분씩 구워줍니다.
굽기 Tip : 레어 2분 / 미디엄 3분 / 미디엄웰던 4분

 

 

 

 

여섯 ) 기다림의 미학 레스팅하기!
고기의 잔열로 육즙이 고루 퍼져서 맛있어지는 시간! 

5분간 레스팅을 해줍니다.

 

 

플레이팅은 형편 없지만
맛있게 먹으면 그만 아니겠습니까?
한우는 아니지만
질기거나 잡내가 전혀 나지 않습니다.
살살 녹았습니다.
대식가이신 분들은
살짝 양이 적을순 있겠지만
와인한잔에 먹는거라면
정말 좋더라구요.
정말 맛있게 먹었습니다.
여러분들도 오붓하게
스테이크 먹고싶을때
한번 사서 드셔보세요!
추천드립니다.

오늘도 좋은하루되세요.

728x90
반응형

댓글